Biscuits au gruau à l'ancienne

    Des biscuits à saveur d'antan, et au goût recherché par l'amateur de biscuits. Sa préparation assez simple, augmente la tentation de se concocter de délicieux biscuits. Il sera presque requis d'en cacher une réserve, à l'abri des trop gourmands pour passer la semaine!


    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 douzaines

    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d'eau
    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de gruau
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire mijoter les raisins et l'eau durant 15 minutes. Égoutter les raisins, tout en gardant l'eau et si nécessaire, ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 tasse de liquide.
    2. Défaire le shorteing en crème, ajouter petit à petit le sucre. Faire entrer les œufs, un à la fois, en battant bien. Aromatiser.
    3. Ajouter le liquide, incorporer les ingrédients secs.
    4. Déposer la pâte par cuillerées à thé sur des plaques graissées.
    5. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que légèrement bruni. Enlever de la plaque et refroidir.

    Présentation suggérée :

    Conserver dans une boîte de carton ou de métal bien fermée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!