Biscuits au gruau à l'ancienne

    (1)
    40 minutes

    Des biscuits à saveur d'antan, et au goût recherché par l'amateur de biscuits. Sa préparation assez simple augmente la tentation de se concocter de délicieux biscuits. Il sera presque requis d'en cacher une réserve, à l'abri des trop gourmands pour passer la semaine!


    Québec, Canada
    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 56 biscuits (+/-)

    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d'eau
    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de gruau
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire mijoter les raisins et l'eau durant 15 minutes. Égoutter les raisins, tout en gardant l'eau et si nécessaire, ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 tasse de liquide.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Défaire le shorteing en crème; ajouter graduellement le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien. Aromatiser de vanille, puis ajouter la 1/2 tasse de liquide.
    4. Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, le soda, le sel, la cannelle, la poudre à pâte, le clou de girofle et les raisins égouttés; incorporer au mélange humide.
    5. Déposer la pâte par cuillérées à soupe sur des plaques graissées ou tapissées de papier parchemin.
    6. Cuire au four de 8 à 10 minutes. Enlever de la plaque et refroidir.

    Présentation suggérée :

    Conserver dans une boîte de carton ou de métal bien fermée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bons. Ils ont une belle texture. La prochaine fois, j'utiliserai un tout petit peu moins de sucre, pas parce que c'était TROP sucré, mais j'aime bien quand ce n'est pas très sucré.  -  14 févr. 2018

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