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Tofu parmigiana

À propos de cette recette: Du tofu à la parmigiana. Tout le monde aime, même mon mari qui n'aime pas beaucoup le tofu. Je le sers avec une salade verte et du pain à l'ail.

Jill B. Mittelstadt

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à thé d’origan séché, divisé
  • sel
  • poivre
  • 3/4 lb de tofu ferme
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

Étapes de préparation
Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan, 1 c. à thé d’origan, le sel et le poivre.
  2. Couper le tofu en tranches de 1/4 po d’épaisseur et les mettre dans un bol d’eau froide. Une à la fois, presser les tranches de tofu dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les tranches de tofu dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes d’un côté. Arroser d’un peu d’huile d’olive et retourner les tranches pour les faire dorer de l’autre côté.
  4. Mélanger la sauce tomate, le basilic, l’ail et l’origan restant. Mettre une fine couche de sauce dans un plat allant au four. Placer les tranches de tofu sur la sauce, dans le plat et verser le reste de la sauce par-dessus. Saupoudrer de mozzarella et des 3 c. à soupe de parmesan restant. Cuire à 400° (200°C) pendant 20 minutes.

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