Caponata à l’aubergine parmigiana

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    Caponata à l’aubergine parmigiana

    (36)
    1h10min


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'ai crée cette recette parce que je voulais combiner le goût des aubergines parmesan et de la caponata, cette célèbre entrée italienne aux aubergines. C'est une recette assez riche en huile d'olive. Servez avec des pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’huile d’olive, divisée
    • 1 aubergine tranchée en rondelles de 1/2 po
    • 2 poivrons rouges hachés
    • 8 tranches de mozzarella
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (540 ml) de tomates étuvées avec leur jus
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 8 c. à soupe de pâte de tomate
    • 8 filets d’anchois hachés
    • 3 c. à soupe de câpres hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Chauffer 1/2 tasse d’huile d’olive dans une grande poêle. Y faire revenir l’aubergine jusqu’à ce que les morceaux soient saturés d’huile. Avec les tranches d’aubergines, tapisser le fond d’un plat de 3 litres de contenance allant au four. Faire revenir les poivrons jusqu’à tendreté et étendre par-dessus l’aubergine dans le plat. Saupoudrer de mozzarella.
    3. Chauffer le reste d’huile d’olive et cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bruns et caramélisés. Ajouter les tomates étuvées, le basilic et l’origan et faire mijoter 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, la cassonade et la pâte de tomate. Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer les anchois et les câpres.
    4. Saler et poivrer. Verser le tout uniformément dans le plat d’aubergines. Saupoudrer de parmesan. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Un peu huileux, et j'ai pas mis d'anchois. Prochaine fois, je vais mettre mois d'huile. Beaucoup de potentiel.  -  15 juil. 2010

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