Poitrines de poulet parmigiana maison

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    Poitrines de poulet parmigiana maison

    Poitrines de poulet parmigiana maison

    (170)
    50min


    170 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette m'a été donnée par une amie qui affirmait que c'était le plat idéal pour un souper romantique. Elle avait raison; mon mari me demande de faire ce poulet parmesan à chacun de nos soupers en tête-à-tête. Ne vous laissez pas intimider par la quantité d'ingrédients, c'est vraiment simple à faire.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1/3 tasse d’oignon émincé
    • 1 conserve (398 ml) de tomates en dés avec leur jus
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • sel et poivre
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 oeuf battu
    • 2 c. à soupe de lait
    • 3 petites poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Y mettre l’ail et l’oignon et faire cuire environ 2 minutes. Ajouter les tomates en dés et le sucre. Augmenter à feu moyen-vif et porter à frémissements, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite la crème, le sel et le poivre. Faire mijoter 3 minutes de plus. Baisser le feu et garder la sauce chaude.
    2. Mettre ensemble la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan et l’origan séché ; mettre de côté. Dans un petit bol, fouetter l’oeuf et 2 c. à soupe de lait. Tremper les poitrines de poulet dans l’oeuf, puis les passer dans la chapelure des deux côtés, en secouant l’excès.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et faire cuire des deux côtés, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au centre, environ 10 minutes.
    4. Pour servir, verser un peu de sauce sur les poitrines de poulet et saupoudrer de mozzarella et de parmesan. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le fromage fonde.
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