Un petit plat de pommes de terre qui se dégustera tant en entrée qu'en accompagnement.
E
Elisabeth Glachant
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
500 g de pommes de terre yukon gold
100 g de gruyère
1 œuf
1 tasse + 4 c. à thé de farine
3/4 tasse de sauce tomate
huile d'olive
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Brossez les pommes de terre sous l'eau courante. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 min.
Râpez finement le gruyère. Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez l'œuf, la farine, 5 c. à soupe de gruyère, du sel et du poivre. Mélangez rapidement le tout avec les mains.
Façonnez la pâte en boudins de l'épaisseur d'un doigt et coupez-les en tronçons de 2 cm.
Faites bouillir de l'eau. Salez-la, réduisez le feu et plongez les gnocchis dans l'eau frémissante. Retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface et égouttez-les sur un linge propre.
Faites chauffer le four à 230 °C (450°F). Réchauffez la sauce tomate. Huilez un plat pouvant aller à table. Rangez les gnocchis dans le plat, nappez-les de sauce tomate et parsemez du reste de gruyère. Glissez le plat dans le four et laissez blondir pendant environ 20 min.
C'était la première fois que je faisais des gnocchis et quel succès ! Je les fais revenir à la poêle avec du beurre.
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29 déc. 2009
(Allrecipes France)