Gnocchis de pommes de terre

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Un petit plat de pommes de terre qui se dégustera tant en entrée qu'en accompagnement.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de pommes de terre yukon gold
    • 100 g de gruyère
    • 1 œuf
    • 1 tasse + 4 c. à thé de farine
    • 3/4 tasse de sauce tomate
    • huile d'olive
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Brossez les pommes de terre sous l'eau courante. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 min.
    2. Râpez finement le gruyère. Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez l'œuf, la farine, 5 c. à soupe de gruyère, du sel et du poivre. Mélangez rapidement le tout avec les mains.
    3. Façonnez la pâte en boudins de l'épaisseur d'un doigt et coupez-les en tronçons de 2 cm.
    4. Faites bouillir de l'eau. Salez-la, réduisez le feu et plongez les gnocchis dans l'eau frémissante. Retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface et égouttez-les sur un linge propre.
    5. Faites chauffer le four à 230 °C (450°F). Réchauffez la sauce tomate. Huilez un plat pouvant aller à table. Rangez les gnocchis dans le plat, nappez-les de sauce tomate et parsemez du reste de gruyère. Glissez le plat dans le four et laissez blondir pendant environ 20 min.

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    Commentaires en français (1)

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    C'était la première fois que je faisais des gnocchis et quel succès ! Je les fais revenir à la poêle avec du beurre.  -  29 déc. 2009  (Allrecipes France)

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