Gnocchis de pommes de terre

    Gnocchis de pommes de terre

    (1)
    1h30min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un petit plat de pommes de terre qui se dégustera tant en entrée qu'en accompagnement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de pommes de terre yukon gold
    • 100 g de gruyère
    • 1 œuf
    • 1 tasse + 4 c. à thé de farine
    • 3/4 tasse de sauce tomate
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Brossez les pommes de terre sous l'eau courante. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 min.
    2. Râpez finement le gruyère. Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. Écrasez-les à la fourchette. Ajoutez l'œuf, la farine, 5 c. à soupe de gruyère, du sel et du poivre. Mélangez rapidement le tout avec les mains.
    3. Façonnez la pâte en boudins de l'épaisseur d'un doigt et coupez-les en tronçons de 2 cm.
    4. Faites bouillir de l'eau. Salez-la, réduisez le feu et plongez les gnocchis dans l'eau frémissante. Retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface et égouttez-les sur un linge propre.
    5. Faites chauffer le four à 230 °C (450°F). Réchauffez la sauce tomate. Huilez un plat pouvant aller à table. Rangez les gnocchis dans le plat, nappez-les de sauce tomate et parsemez du reste de gruyère. Glissez le plat dans le four et laissez blondir pendant environ 20 min.

    Tour de main

    Pour vos gnocchis, roulez les tronçons de pâte avec vos mains, passez-les sur le dos des dents d'une fourchette et faites-les glisser au fur et à mesure sur du papier ciré.

    Variantes

    Ne faites pas gratiner, mais arrosez les gnocchis avec 3 c. à soupe de beurre mousseux additionné de 4 feuilles de sauge fraîche hachées.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    C'était la première fois que je faisais des gnocchis et quel succès ! Je les fais revenir à la poêle avec du beurre.  -  29 déc. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires