Osso buco traditionnel

    (184)
    1 heure 50 minutes

    La façon traditionnelle (et simple!) de préparer l'Osso Buco. Le vin blanc est un "must" dans cette recette.


    207 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de jarrets de veau
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 gros oignon haché
    • 1 grosse carotte hachée
    • 2/3 tasse de vin blanc sec
    • 2/3 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 conserve (398 ml) de tomates en dés
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de zeste de citron râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Enfariner légèrement les jarrets avec la farine. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le veau et cuire jusqu’à ce qu’ils soit doré sur toutes ses faces. Retirer de la poêle et mettre dans un bol ; garder au chaud. Ajouter 2 gousses d’ail et l’oignon dans la poêle. Faire cuire jusqu’à tendreté de l’oignon. Remettre le veau dans la poêle avec la carotte et le vin. Faire mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 1/2 heure en badigeonnant le veau avec la sauce toutes les 15 minutes. La viande doit être tendre sans pour autant se détacher de l’os.
    3. Dans un petit bol, mélanger le persil, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Mélanger au contenu de la poêle juste avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (184)

    Commentaires en français (2)

    par
    46

    J'adore cela ! Je n'en avais pas fait depuis longtemps et j'avais perdu la recette. A servir avec des pâtes !  -  03 mars 2010  (Allrecipes France)

    par
    18

    C'est la 1ere fois que j'en fais trop bien, et super facile à faire, mes petits cheris ont adoré, a refaire. J'ai ajouté une courgette coupée en rondelles et patate  -  28 déc. 2013  (Allrecipes France)

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