Tendre Osso Buco

    (127)
    5 heures 40 minutes

    Du veau très tendre dans une sauce tomate et herbes. Cette recette prend un peu de temps à faire, mais c'est principalement du temps de cuisson.


    143 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 lb de jarrets de veau
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de carottes finement hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 conserve (213 ml) de sauce tomate
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 3 branches de persil frais
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 2h50min  ›  Prêt en : 5h40min 

    1. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer le viande dans ce mélange pour l’en enrober et secouer l’excès. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l’huile à feu moyen. Faire brunir la viande, retirer de la poêle et mettre de côté.
    2. Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail dans la poêle et les faire revenir dans le gras de veau pendant 5 minutes, en brassant.
    3. Incorporer la sauce tomate, l’eau, le basilic, le thym, le persil et la feuille de laurier. Remettre la viande dans la poêle. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter à couvert pendant 2 1/2 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (127)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    Un peu pressée par le temps, j’ai utilisé ma chère cocotte-minute. En faisant cuire pendant 40 minutes, c’était d’une tendresse remarquable !  -  28 juil. 2010  (Allrecipes France)

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