Des poitrines de poulet, des penne, des légumes et des fines herbes dans une sauce béchamel. Faites gratiner le tout et vous avez un repas qui est sûr de satisfaire tout le monde.
M
Maryam
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Ingrédients
Portions: 8
1 lb de penne non-cuits
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon en dés
1 poivron vert en dés
3 gousses d’ail émincées
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
1/2 tasse de petits pois surgelés
1 botte de coriandre
3 brins d’aneth frais, haché
1 conserve (156 ml) de pâte de tomate à l’italienne
1/2 tasse d’eau
sel et poivre
5 c. à soupe de beurre
1 cube de bouillon de poulet
5 c. à soupe de farine tout usage
3 tasses de lait
poivre
2 tasses de fromage mozzarella râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes 10-12 minutes. Égoutter. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail jusqu’à tendreté. Incorporer le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Ajouter les pois, la coriandre, l’aneth, la pâte de tomate et assez d’eau pour faire une sauce épaisse. Poursuivre la cuisson en brassant, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre et que tous les ingrédients soient bien chauds. Saler et poivrer.
Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans le beurre fondu. En brassant constamment, incorporer la farine. Ajouter le lait, poivrer et continuer à cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse (assez pour recouvrir le dos d’une cuillère).
Dans un bol, mélanger les pâtes cuites avec la moitié de la sauce béchamel. Placer la moitié des pâtes dans un plat allant au four. Étendre la moitié du mélange au poulet par-dessus et saupoudrer de la moitié du fromage mozzarella. Répéter ces couches dans le même ordre.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne.