Têtes-de-violon sautées

    (33)
    30 minutes

    J’ai récemment découvert les têtes-de-violon. Je n’ai pas trouvé beaucoup de recettes, alors j’ai inventé ma propre recette. Elles sont tellement bonnes que je peux manger le plat au complet. Elles accompagnent parfaitement le poisson!


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de têtes-de-violon fraîches, l’extrémité coupée
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y cuire les têtes-de-violon juste assez pour les attendrir, de 7 à 10 minutes; égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y ajouter les têtes-de-violon, l’ail, le sel et le poivre. Cuire en mélangeant, jusqu’à ce que les têtes-de-violon soient tendres et dorées, environ 5 minutes. Retirer du feu et arroser du jus de citron. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Délicieux surtout avec du beurre.  -  18 mai 2012

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