Biscuits au yogourt et aux pépites de chocolat

    (262)
    22 minutes

    De bons petits biscuits chocolatés sans œufs, faciles à faire.


    276 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 biscuits

    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de margarine ou de beurre
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de yogourt nature léger
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol moyen, défaire en crème la cassonade, le sucre, la margarine et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer le yogourt et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre. Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées sur la tôle préparée.
    3. Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de transférer sur une grille de refroidissement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (262)

    Commentaires en français (3)

    par
    6

    WOW recette simple et rapide, les biscuits sont très tendres et ont un goût super!! Très agréable de déguster de bon biscuits aux brisures de chocolat, pour une fille qui en avait jamais manger de sa vie à cause de ses allergies aux oeufs... milles merci!!!  -  30 août 2011

    par
    3

    Ces biscuits sont absolument délicieux!! Par contre ça donne juste 16 biscuits au lieu de 32 si on fait cuire 10 minutes. À refaire sans faute  -  10 janv. 2012

    par
    1

    Excellents! Je lai ai faits avec du yogourt au moka et mmmmm un vrai délice!  -  09 juil. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!