Biscuits doublement chocolatés

    (274)
    26 minutes

    Tendres, moelleux et chocolatés, ces biscuits sont tout simplement divins!


    267 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre non-salé
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 2/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Préchauffer le four à 350°F ( 180°C).
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter les œufs un à la fois, en brassant. Incorporer la vanille et bien mélanger.
    3. Dans un grand sac de congélation, mettre la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cacao. Sceller le sac et le pétrir du bout des doigts pour bien mélanger son contenu.
    4. Ajouter ce mélange au mélange de beurre. Mélanger environ 3 minutes. Ajouter les noix de Grenoble et les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées à thé combles sur une tôle à biscuits non-graissée ou encore, rouler la pâte en boules, les placer à 2 po de distance les unes des autres et les aplatir légèrement avec les doigts.
    5. Cuire 11 minutes à 375°F (190°C). Laisser refroidir sur la tôle 1 minute avant de transférer sur une grille pour faire refroidir complètement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (274)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Très bon! Les enfants adorent! Ils sont encore meilleurs le lendemain!  -  01 avr. 2010

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