Potage à la citrouille

    Potage à la citrouille

    5fois ajoutée aux favoris
    55min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe d'automne qui plaira aux petits comme aux grands. Servez-la avec du bon pain croûté.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de citrouille
    • 1 litre d'eau
    • 2 gros oignons, coupés en 4
    • 2 gousses d'ail, en moitiés
    • 2 cubes de sucre
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de riz à grain court
    • 2 tasses de lait
    • muscade au goût
    • 1 c. à soupe comble de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Retirer soigneusement les graines et les filaments de la citrouille, ôter l'écorce et couper la chair en gros cubes.
    2. Dans une casserole, combiner l'eau, les cubes de citrouille, l'oignon, l'ail, le sucre et un peu de sel et poivre. Porter à ébullition puis ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Passer la soupe au mélangeur électrique. Ajouter le lait et un peu de muscade râpée, puis goûter et rectifier l'assaisonnement. Réchauffer 5 minutes puis ajouter le beurre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires