Une recette du chef du restaurant Siam Oriental que j'ai modifiée légèrement. Un plat délicieux sur du riz.
S
Shaun Wackerly
620 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse d’eau
1 1/2 c. à thé d’ail émincé
1 1/2 c. à thé de gingembre frais, émincé
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de glutamate monosodique
3 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau et coupées en bouchées
1/2 tasse de sauce soya
1 c. à thé de poivre blanc moulu
1 œuf
1 tasse de fécule de maïs
1 tasse d’huile végétale
2 tasses d’oignons verts hachés
16 petits piments séchés au soleil
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Pour faire la sauce : Dans un grand bol, mélanger 1/2 tasse de fécule de maïs et 1/4 tasse d’eau. Ajouter l’ail, le gingembre, le sucre, 1/4 tasse de sauce soya et le vinaigre de vin blanc. Incorporer le bouillon de poulet et le glutamate et brasser le tout jusqu’à dissolution du sucre. Réfrigérer.
Pour préparer le poulet : Dans un bol séparé, mélanger le poulet, 1/2 tasse de sauce soya et le poivre blanc. Ajouter l’œuf et 1 tasse de fécule de maïs. Brasser pour bien enrober le poulet. Ajouter l’huile et mélanger. En petites quantités, mettre le poulet dans l’huile chaude à 350°F (180°C) dans une friteuse. Faire dorer. Égoutter sur du papier absorbant.
Pour combiner le tout : Mettre un peu d’huile dans un wok et chauffer à feu moyen-vif. Une fois l'huile chaude, ajouter les oignons verts et les piments et faire revenir brièvement. Retirer la sauce du réfrigérateur et la verser dans le wok. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à épaississement (ajouter de la fécule ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée).