Tsao mi fun (nouilles frites thaïlandaises)

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    1 heure 20 minutes

    La plupart des ingrédients de cette recettes se trouvent au supermarché. Quant aux autres, vous les trouverez dans les épiceries asiatiques. Toutes les quantités peuvent être modifiées au goût: plus ou moins de porc, de sauce soya, etc.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de filet de porc émincé finement
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vin de riz
    • 1 c. à thé de poivre blanc
    • 1 c. à thé de cinq-épices (mélange d’épices chinoises)
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 4 champignons chinois noirs, séchés
    • 1/2 lb de vermicelles de riz sèches
    • 1/4 tasse d’huile végétale divisée
    • 2 œufs battus
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de petites crevettes séchées
    • 3 carottes taillées en allumettes
    • 1/2 oignon haché
    • 3 tasses de fèves germées
    • 4 feuilles de chou napa
    • sel
    • 3 branches de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mettre le porc dans un bol et y verser la sauce soya et le vin de riz. Saupoudrer de poivre blanc, de cinq-épices et de fécule. Mélanger et laisser mariner. Faire tremper les champignons dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes. Retirer les champignons du bol, couper et jeter les queues. Trancher finement et mettre de côté. Faire tremper les vermicelles dans un autre bol d’eau froide pendant 10 minutes, égoutter et mettre de côté.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen. Y mettre les œufs et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en les retournant une fois, comme une crêpe. Retirer la crêpe d’œufs de la poêle et laisser refroidir, puis trancher finement et placer dans un grand bol.
    3. Chauffer 2 autres c. à soupe d’huile dans le wok à feu vif. Ajouter l’ail, les crevettes déshydratées et cuire environ 20 secondes, jusqu’à ce que les crevettes embaument. Ensuite, ajouter le porc avec la marinade et faire cuire environ 4 minutes, jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé. Incorporer les carottes et l’oignon et faire cuire jusqu’à ce que les oignons ramollissent, environ 3 minutes. Finalement, ajouter les fèves germées, le chou et les champignons émincés. Cuire jusqu’à tendreté, environ 3 minutes de plus. Transférer le mélange de porc dans le bol, avec les œufs, puis essuyer le wok et le remettre sur le feu, à moyen-vif.
    4. Dans le wok, chauffer l’huile qui reste, puis incorporer les vermicelles de riz. Cuire en remuant pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, puis incorporer le mélange de porc et d’œuf. Réchauffer le tout 2 minutes. Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre.

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