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Délicieux poulet Général Tao

À propos de cette recette: Du bon poulet frit à la chinoise sucré-salé et épicé. N'oubliez pas de faire frire le poulet deux fois pour qu'il soit bien croustillant. Servez avec du brocoli et du riz blanc.

ChefDaddy

Ingrédients
Portions: 8 

  • 4 tasses d’huile végétale pour friture
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 lb de cuisses de poulet désossées, sans la peau et coupées en bouchées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 c. à soupe d’oignons verts hachés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 6 piments forts rouges séchés
  • 1 lanière de zeste d’orange
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 c. à soupe de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d’eau

Étapes de préparation
Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Faire chauffer l’huile à friture à 375°F (180°C) dans une friteuse.
  2. Dans un bol, battre l’oeuf. Ajouter les cubes de poulet et saupoudrer de sel, de 1 c. à thé de sucre et de poivre blanc. Mélanger. Incorporer graduellement 1 tasse de fécule de maïs jusqu’à ce que le poulet en soit bien recouvert.
  3. Par petites quantités, mettre les morceaux de poulet dans l’huile chaude et faire cuire 3 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à flotter. Retirer de la friteuse et laisser refroidir pendant que d’autres cubes cuisent dans l’huile. Une fois tout le poulet frit, le faire frire une seconde fois, en commençant par les cubes qui ont été frits en premier. Cuire 2 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit brun foncé. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Incorporer les oignons verts, l’ail, les piments et la lanière de zeste d’orange. Faire cuire en brassant une minute, jusqu’à ce que l’ail soit un peu doré. Ajouter 1/2 tasse de sucre, le gingembre, le bouillon de poulet, le vinaigre, la sauce soya, l’huile de sésame et l’huile d’arachide. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
  5. Dissoudre 2 c. à thé de fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la sauce bouillonnante. Porter à ébullition encore une fois et cuire jusqu’à ce que le sauce s’éclaircisse et épaississe, environ 1 minute. Ajouter le poulet. Réduire à feu doux et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet ait absorbé une partie de la sauce.

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