Baklava pistaches-noisettes

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    Baklava pistaches-noisettes

    Baklava pistaches-noisettes

    (11)
    3h25min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faire des baklavas prend du temps, mais vous verrez que le résultat en vaut la peine avec ce riche et goûteux dessert aux noix.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1/2 lb de pistaches hachées finement
    • 1/2 lb de noisettes hachées finement
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 tasses de beurre non-salé, fondu
    • 1 lb de pâte phyllo surgelée, décongelée
    • 1/4 tasse de clou de girofle
    • 3 tasses de sucre
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les pistaches, les noisettes, 2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu et 1/2 tasse de sucre.
    2. Dérouler la pâte pĥyllo et la couvrir d’un linge propre humide pour éviter qu’elle ne s’assèche et ne craque. Badigeonner de beurre fondu une tôle à biscuits de 10 po X 15 po. Étendre une feuille de phyllo sur la tôle et la badigeonner de beurre fondu. Répéter jusqu’à ce que 8 feuilles de phyllo badigeonnées soient empilées les unes sur les autres. Saupoudrer uniformément une partie du mélange de noix sur les feuilles de pâte, puis couvrir de 3 autres feuilles badigeonnées. Saupoudrer encore une partie des noix sur la pâte et mettre encore 3 feuilles badigeonnées par-dessus. Répéter ces étapes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de noix et garder 8 feuilles de pâte phyllo pour la fin. Chaque fois qu’une feuille est placée sur une autre, elle doit absolument être badigeonnée de beurre fondu.
    3. Préchauffer le four à 350°( 180°C). Couper le baklava en lanières, puis en diagonale pour faire des formes de diamants. Les morceaux devraient être assez petits parce que les baklavas sont très sucrés. Dans une petite casserole, faire bouillir le beurre qui reste et en arroser uniformément le baklava. Cuire au four pendant 1 :15 h ou jusqu’à ce que le baklava soit doré.
    4. Pendant la cuisson, mettre les 3 tasses de sucre restant, l’eau, le miel, 1 c. à thé de cannelle et 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen. Mettre de côté et laisser refroidir.
    5. Une fois sorti du four, arroser immédiatement le baklava de sirop. Procéder avec précaution pour éviter les éclaboussures de sirop chaud. Laisser les baklavas refroidir à température ambiante avant de servir.
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