Gâteau aux bananes et au chocolat

    (4)
    1 heure

    Cette recette facile a évolué à partir de la recette de pain aux bananes de ma mère. J’adore le chocolat mais je voulais aussi que le gâteau soit nutritif. Ma mère disait que ce gâteau au goût riche à s’en confesser n’avait rien de péché puisqu’il ne contenait que des ingrédients bons pour la santé. Ce gâteau est une bonne source de fibres et contient peu de gras ou de sucre. Même les plus grands adeptes des desserts au chocolat adorent ce gâteau qui fond dans la bouche.


    Québec, Canada
    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre brun
    • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
    • 2 œufs battus
    • 3 bananes moyennes, mûres, écrasées
    • 1 c. à thé d'essence de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de gruau
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/3 tasse de cacao en poudre
    • 2/3 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Combiner le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, les bananes et la vanille. Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs. Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange de banane. Incorporer les pépites de chocolat.
    3. Verser dans un moule à pain. Cuire au four jusqu'à ce que le centre soit cuit, environ 60 minutes, plus ou moins selon le four.

    Présentation suggérée

    Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (5)

    4

    super facile a faire tres bon! j ai pris des bananes congeler pour la faire.  -  28 déc. 2015

    par
    2

    Je vais garder ce gâteau dans mes favoris parce que c'est une très bonne recette!!! j'ai adorée! prochaine fois j'essairai de la faire avec un peu de noix de grenoble dedans + les pépittes! Je suis certaine que ça sera un délice! Merci d'avoir partager la recette!  -  16 août 2010

    par
    1

    Wow! Texture excellente, et au grand plaisir de ma fille, ça goûte pas trop les bananes...mais le chocolat! Et pas trop de sucre, c'est santé. J'ai ajouté des pacanes, sublime!  -  23 sept. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!