Brioches à la cannelle à la machine à pain

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    Brioches à la cannelle à la machine à pain

    (277)
    1h50min


    278 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les brioches à la cannelle que je préfère! Elles sont parfaites à tout coup et elles se préparent rapidement et facilement.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau tiède (110°F)
    • 1 oeuf
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de lait en poudre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de crème glacée à la vanille
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre ramolli (pour étendre)
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 55min levée  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre l’eau, l’oeuf, la farine, le sucre, le lait en poudre, le sel, 5 c. à soupe de beurre et la levure dans une machine à pain dans l’ordre suggéré par le fabricant. Sélectionner le cycle « Pâte » et démarrer la machine.
    2. Pendant ce temps, faire fondre 1/3 tasse de beurre dans une petite casserole. Ajouter 1/2 tasse de cassonade et la crème glacée. Porter à ébullition et faire cuire 2 minutes. Verser le caramel obtenu au fond d’un plat rectangulaire légèrement graissé allant au four. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Une fois le cycle « Pâte » terminé, retirer la pâte de la machine et la placer sur une surface de travail légèrement farinée. Aplatir en un rectangle. Étendre le beurre sur la pâte et saupoudrer de cannelle et de 1/2 tasse de cassonade. Rouler sur la longueur et sceller les extrémités. Couper en 12 rondelles et placer celles-ci dans le plat, sur le caramel. Laisser gonfler et doubler de volume, environ 45 minutes.
    4. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que les brioches soient dorées.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (277)

    Commentaires en français (4)

    ChantalMcCray
    2

    Délicieuse à souhait et ne durcissent pas  -  03 nov. 2013

    par
    0

    Facile à faire, très très bon sauf que la pâte a levé 75 min. - excellent  -  26 janv. 2017

    par
    0

    Tout simplement divin! La première fois, j'ai fait la recette originale comme "gâteau d'anniversaire" pour mon fils. J'ai mis des épices à tarte aux pommes au lieu de la cannelle. Fan de brioches, il n'en revenait juste pas qu'elles étaient meilleures que celle du Tim Horton! La seconde fois, j'ai gardé la recette de base mais je n'ai pas mis de caramel dans le fond et au lieu des épices (avant de rouler la pâte), j'ai mis des bleuets surgelés. Lorsque j'ai laissé reposer le tout, il y a eu du jus de bleuets dans le fond et à la cuisson, un délicieux sirop s'est formé. C'était encore meilleure que la recette originale! Je vais essayer avec des pommes la prochaine fois!  -  26 janv. 2014

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