Brioches à la cannelle simplifiées

    Brioches à la cannelle simplifiées

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    Brioches à la cannelle simplifiées

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    1h50min


    131 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est absolument délicieuse. Je les prépare le soir d'avant, je les sors du frigo le matin et je les laisse lever. On peut aussi faire des brioches collantes avec cette recette de base (noix de coco/pacanes, par exemple).

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 enveloppes (8 g) de levure sèche active
    • 2 1/2 tasses d’eau chaude
    • 1 pqt de mélange à gâteau blanc à deux étages
    • 4 1/2 tasses de farine tout-usage
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/3 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes, jusqu’à ce que de la mousse se forme sur l’eau.
    2. Dans un grand bol, mélanger la levure avec le mélange à gâteau et 3 tasses de farine. Ajouter le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, en brassant bien après chaque addition. Former une boule avec la pâte et placer sur une surface de travail farinée. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit molle et élastique, environ 8 minutes.
    3. Huiler légèrement un grand bol, y mettre la pâte et la tourner pour l’enrober d’huile. Couvrir d’un linge propre humide et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
    4. Aplatir la pâte sur une surface légèrement farinée et la rouler en un rectangle de 1/4 po d’épaisseur. Étendre le beurre ramolli sur la pâte et saupoudrer de cassonade et de cannelle. Rouler la pâte sur la longueur et faire des tranches de 1 po d’épaisseur. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four. Verser le beurre fondu dans un petit bol. Mettre le sucre et les pacanes dans un autre petit bol. Tremper le dessus de chaque brioche dans le beurre fondu, puis dans le mélange sucre-pacanes. Placer les brioches dans le plat préparé. Couvrir d’un linge propre humide et laisser doubler de volume, environ 30 minutes.
    5. Cuire à 375°F (190°C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.
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