De succulentes brioches à la cannelle faites à partir d'une pâte souple à levée rapide.
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GOOFYDEBBIE
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Ingrédients
Portions: 12
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de margarine ramollie
3 ¼ tasses de farine tout usage
1 enveloppe (8 g) de levure sèche instantanée à levée rapide
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d’eau
1 œuf
1 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de cannelle
1/2 tasse de margarine ramollie
1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h30min levée › Prêt en : 2h10min
Chauffer le lait dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il bouillonnne, puis retirer du feu. Ajouter ¼ tasse de margarine et brasser jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Laisser tiédir.
Dans un grand bol à mélanger, mettre ensemble 2¼ tasses de farine, la levure, le sucre et le sel; bien mélanger. Ajouter l’eau, l’œuf et le mélange de lait; bien battre. Ajouter la farine qui reste, 1/2 tasse à la fois, en brassant après chaque addition. Une fois que la pâte forme une boule, la renverser sur une surface de travail légèrement farinée et la pétrir pendant 5 minutes. Couvrir la pâte avec un linge propre humide et laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, mélanger la cassonade, la cannelle et 1/2 tasse de margarine ramollie dans un petit bol.
Abaisser la pâte en un rectangle de 1/2 pouce d’épaisseur. Y étendre le mélange margarine/cassonade. Saupoudrer de raisins secs, si désiré. Rouler la pâte sur elle-même en un long rouleau; pincer les extrémités pour sceller. Trancher en 12 rondelles égales et les placer dans un moule à muffins légèrement graissé. Couvrir et laisser gonfler au double du volume, environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire les brioches au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du moule pour faire refroidir. Servir tiède.