Brioches à la cannelle au babeurre

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    Des brioches à la cannelle faciles à faire. Il y a toujours foule dans la cuisine quand je les sors du four.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 enveloppes (ou 4 1/2 c. à thé) de levure sèche active
    • 1/4 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1 1/2 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 1/2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 1/4 tasse de cassonade
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes, jusqu’à ce que de la mousse se forme en surface. Dans une petite casserole, chauffer le babeurre pour qu’il soit tiède au toucher.
    2. Verser le babeurre et l’huile dans le mélange de levure; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mettre ce mélange dans le mélange liquide, 1 tasse à la fois, jusqu’à formation d’une pâte. Mettre la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir 20 fois. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Dans un petit bol, mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle.
    3. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un large rectangle. Y étendre le mélange cassonade/beurre. Rouler la pâte sur elle-même (comme une bûche) et pincer les extrémités pour sceller. Couper en rondelles de 1 po d’épaisseur et placer dans un plat rectangulaire graissé allant au four. Couvrir et laisser gonfler 30 minutes ou couvrir et réfrigérer toute une nuit. Si les brioches sont cuites immédiatement, préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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