Gratin de patates rôties

    Gratin de patates rôties

    5fois ajoutée aux favoris
    1h


    1171 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Fromagée et délicieuse, cette casserole de patates a une garniture de céréales croustillante.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 (2 lb) pqt de pommes de terre à déjeuner, à température ambiante
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 conserve (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 contenant (250 ml) de crème sure
    • 1/2 tasse d’oignons hachés
    • 2 tasses de Cheddar râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de céréales de maïs (de type Corn Flakes)
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un large bol, mélanger les pommes de terre, 1/2 tasse de beurre fondu, la crème de poulet condensée, la crème sure, l’oignon haché, le fromage Cheddar, le sel et le poivre. Mettre le tout dans un plat de 3 litres de contenance allant au four.
    3. Dans une casserole moyenne, faire revenir les céréales à feu moyen dans 1/4 tasse de beurre fondu et saupoudrer ce mélange sur le dessus des patates rissolées.
    4. Cuire au four à couvert pendant 40 minutes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!