Me connecter Devenir membre

Gratin de patates rôties

À propos de cette recette: Fromagée et délicieuse, cette casserole de patates a une garniture de céréales croustillante.

CMANSKY

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1 (2 lb) pqt de pommes de terre à déjeuner, à température ambiante
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 conserve (284 ml) de crème de poulet condensée
  • 1 contenant (250 ml) de crème sure
  • 1/2 tasse d’oignons hachés
  • 2 tasses de Cheddar râpé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 tasses de céréales de maïs (de type Corn Flakes)
  • 1/4 tasse de beurre fondu

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un large bol, mélanger les pommes de terre, 1/2 tasse de beurre fondu, la crème de poulet condensée, la crème sure, l’oignon haché, le fromage Cheddar, le sel et le poivre. Mettre le tout dans un plat de 3 litres de contenance allant au four.
  3. Dans une casserole moyenne, faire revenir les céréales à feu moyen dans 1/4 tasse de beurre fondu et saupoudrer ce mélange sur le dessus des patates rissolées.
  4. Cuire au four à couvert pendant 40 minutes

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires