Casserole crémeuse de jambon et de pommes de terre

    (2370)
    1 heure 15 minutes

    Je fais ce plat principalement pour les gros déjeuners ou les brunchs. On peut le faire avec ou sans jambon. Délicieux et facile à préparer.


    2099 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (2 lb) de pommes de terre rissolées surgelées
    • 3 ¼ tasses de jambon en dés
    • 2 conserves (284 ml ch.) de crème de pommes de terre condensée
    • 1 contenant (500 ml) de crème sure
    • 2 tasses de Cheddar fort râpé
    • 1 ½ tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat rectangulaire allant au four.
    2. Dans un grand bol, mélanger les patates, le jambon, la crème de pommes de terre, la crème sure et le Cheddar. Étendre uniformément dans le plat préparé. Saupoudrer de parmesan.
    3. Cuire 1 heure au four ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le dessus soit doré. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2370)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux! J'ai passer mes restes de jambon de Pâques. Pas super santé, mais bien réconfortant après une dur journée!  -  14 avr. 2010

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!