La galette de patates de grand-mère

    La galette de patates de grand-mère

    Photo de recette : La galette de patates de grand-mère
    1

    La galette de patates de grand-mère

    (148)
    13h25min


    139 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma grand-mère préparait cette galette toute simple chaque matin quand j'allais passer du temps chez elle. Elles demande un peu de planification, mais elle est meilleure que toutes les autres galettes du genre. Servir avec des oeufs, des petites saucisses et/ou du bacon.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pommes de terre épluchées
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 13h25min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur toute une nuit.
    2. Le matin suivant, chauffer le beurre dans une grande poêle. Râper les pommes de terre et les mettre dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, retourner et faire cuire de l’autre côté.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (148)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!