La galette de patates de grand-mère

    (151)
    13 heures 25 minutes

    Ma grand-mère préparait cette galette toute simple chaque matin quand j'allais passer du temps chez elle. Elles demande un peu de planification, mais elle est meilleure que toutes les autres galettes du genre. Servir avec des œufs, des petites saucisses et/ou du bacon.


    139 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pommes de terre épluchées
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 13h25min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur toute une nuit.
    2. Le matin suivant, chauffer le beurre dans une grande poêle. Râper les pommes de terre et les mettre dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, retourner et faire cuire de l’autre côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (151)