Citrouille au miel et aux raisins secs

    Le ras-el-hanout est un mélange d'épices utilisé principalement dans la cuisine du Maghreb. Il est plus ou moins épicé, selon les épices qu'il contient.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 citrouille de 1 kg, pelée, en cubes
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 100 ml d'eau
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe de raisins secs
    • 2 c. à thé de ras-el-hanout*
    • 2 c. à thé de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner les cubes de citrouille, les oignons, l'ail, la poudre de bouillon, l'eau et une pincée de sel; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, rincer puis égoutter les raisins secs.
    3. Après 15 minutes de cuisson, assaisonner la citrouille avec le ras-el-hanout. Ajouter les raisins secs et le miel. Poivrer. Mélanger, couvrir et laisser cuire encore de 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la citrouille soit tendre. Servir.

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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