Patates rôties à l’oignon

    (290)

    Des patates rôties dans l'huile avec de l'oignon, du poivron et du persil frais.


    278 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert épépiné et haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à tendreté (elles doivent être fermes), environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes de 1/2 po.
    2. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le poivron vert. Cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Transférer dans une assiette et mettre de côté.
    3. Verser les 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et baisser le feu à moyen-vif. Ajouter les cubes de pommes de terre, le sel, le paprika et le poivre. Cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que les cubes soient dorés, environ 10 minutes. Incorporer les oignons, les poivrons verts et le persil et faire cuire 1 minute de plus. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (290)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!