Jambon sucré à la moutarde

    Jambon sucré à la moutarde

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    Jambon sucré à la moutarde

    (55)
    4h45min


    98 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très important: Utilisez un jambon pré-cuit. Cette recette demande un peu d'attention et un badigeonnage fréquent.

    Ingrédients
    Portions: 13 

    • 1 jambon cuit (10 lb) avec l’os
    • 6 tasses de boisson gazeuse de type Cola
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de moutarde en poudre
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 tasses de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h45min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Mettre le jambon, côté gras vers le bas, dans un plat creux allant au four. Verser le Cola dans le plat (en verser 1/2 pouce de haut) Cuire-2-3 heures ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans la viande. Badigeonner toutes les 15 minutes. Un thermomètre inséré au centre du jambon devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Retirer le jambon du plat et laisser refroidir. Augmenter la température du four à 375°F (190°C).
    3. Retirer la couenne avec une couteau aiguisé. Dans un bol, mélanger la cassonade, la moutarde, la chapelure et assez de Cola pour former une pâte épaisse. Étendre ce mélange sur tout le jambon. Mettre le jambon sur une rôtissoire et faire cuire 45 minutes en badigeonnant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte à la moutarde soit fondue et foncée. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de trancher.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Commentaires en français (1)

    zazaone
    par
    3

    J'avais un tout petit jambon donc j'ai transposé mais vraiment, c'est un délice ^^  -  02 nov. 2011

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