Pain de viande au jambon

    (80)
    1 heure 40 minutes

    Ma mère nous faisait souvent ce pain de jambon et de porc haché pour le souper du dimanche. Nous adorions cela et j'espère que vous aimerez aussi.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de jambon haché
    • 1 1/2 lb de porc haché
    • 2 œufs
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de moutarde en poudre
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le jambon, le porc, les œufs, la chapelure, le lait évaporé, le sel et le poivre. Bien mélanger et donner au mélange la forme d’un pain. Placer dans un plat légèrement graissé, allant au four.
    3. Cuire au four pendant 90 minutes.
    4. Pendant ce temps, mélanger la cassonade, la poudre de moutarde et le vinaigre. Bien mélanger et verser sur le jambon 15 minutes avant la fin de la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Wow et rewow! Mon fils et moi avons ADORÉ cette recette. Mon fils qui a maintenant 18 ans, est et a toujours été très très difficile en ce qui concerne la nourriture et il a adoré. Servi avec de la purée de pomme de terre, c'est un délice. À refaire!  -  16 avr. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!