Jambon sucré des grandes et des petites occasions

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    Jambon sucré des grandes et des petites occasions

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    2h20min


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    À propos de cette recette: Voici la recette de jambon du temps des Fêtes de ma mère. Elle le préparait en fait à n'importe quel moment de l'année. Des cerises au marasquin, des ananas, de la cassonade et du miel mêlés au goût du jambon; un repas parfait!

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1 tasse de boisson gazeuse de type Ginger Ale
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 pot (1 1/4 tasse) de cerises au marasquin, coupées en moitiés
    • 1 jambon cuit (12 lb) sur l’os
    • 1 conserve de tranches d’ananas, égouttées
    • Cure-dents

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger le sirop d’érable, le jus d’orange, le ginger ale, la cassonade et le miel. Incorporer le jus du pot de cerises et les moitiés de cerises. Taillader l’extérieur du jambon en un motif de diamant, à une profondeur de 1/4 po. Cela permettra au jambon d’absorber le liquide.
    3. Mettre le jambon dans un sac de cuisson (pour dinde) et verser délicatement le liquide par-dessus, en conservant tout le jus à l’intérieur du sac. Placer les rondelles d’ananas sur le jambon en les piquant avec des cure-dents. Mettre les cerises au centre des rondelles et piquer avec des cure-dents également. Sceller le sac de cuisson, le mettre dans un grand plat allant au four et faire quelques trous dans le haut du sac pour permettre à la vapeur de s’échapper.
    4. Cuire au four 2 heures. La température interne du jambon devrait être de 160°F (80°C). Transférer le jambon sur une assiette de service et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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