Pho (soupe vietnamienne) au bœuf

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    6 heures 30 minutes

    Une soupe vietnamienne authentique. Un mélange réconfortant de viande et de nouilles de riz dans du bouillon savoureux. Ajouter de la sauce épicée et garnir de coriandre, de basilic de jus de lime et de fèves germées.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 lb de jarrets de bœufavec la viande
    • 2 lb de queue de bœuf
    • 1 radis blanc (daikon) tranché
    • 2 oignons hachés
    • 3-4 fleurs d’anis étoilé entières
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 2 clous de girofle entiers
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 1 tranche de racine de gingembre frais
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 1/2 lb de nouilles de riz plates, sèches
    • 1/2 lb de bœuf de surlonge congelé
    • Garnitures :
    • sauce forte au piment (Sriracha, Tabasco ou autre)
    • sauce hoisin
    • oignon finement tranché
    • coriandre fraîche, hachée
    • fèves germées
    • basilic thaï
    • oignons verts tranché finement
    • quartiers de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Placer les jarrets de bœuf dans une grande casserole. Saler et remplir la casserole de 8 tasses d’eau. Porter à ébullition et faire cuire 2 heures.
    2. Retirer le gras à la surface de l’eau et ajouter la queue de bœuf, le radis et les oignons. Dans un coton fromage, enfermer les fleurs d’anis étoilé, le bâton de cannelle, les clous, les grains de poivre et le gingembre. Ajouter dans la casserole. Incorporer le sucre et la sauce de poisson. Faire mijoter à feu moyen-doux pendant au moins 4 heures. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Filtrer le bouillon, le remettre dans la casserole et faire mijoter à nouveau. Jeter les épices et les os. Conserver la viande des jarrets pour un autre usage, si désiré.
    3. Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz pendant 20 minutes. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y mettre les nouilles à cuire pendant 5 minutes. Trancher le bœuf congelé très finement (aussi mince que du papier). La viande doit être assez mince pour cuire au contact de l’eau bouillante.
    4. Répartir les nouilles dans des bols et garnir de quelques tranches de bœuf. Verser le bouillon par-dessus. Servir avec la sauce hoisin et la sauce épicée. Placer l’oignon, la coriandre, les fèves germées, le basilic, les oignons verts et la lime sur la table pour que les convives puissent garnir leur Pho à leur goût.

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