Jambon cuit au four

    Jambon cuit au four

    6fois ajoutée aux favoris
    5h35min


    158 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma famille adore le jambon cuit au four. Rien n'est plus simple et vous êtes sûr de faire sensation en toute occasion.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 jambon (12 lb) sur l’os
    • 1/2 tasse de clous de girofle entiers
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 4 tasses d’eau, plus ou moins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 5h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mettre le jambon dans une rôtissoire et le piquer de clous de girofle à 1 ou 2 po de distance. Mettre la cassonade en une couche épaisse sur le dessus du jambon. Verser 1 po d’épaisseur d’eau dans le fond de la rôtissoire. Bien couvrir le jambon et le plat avec du papier aluminium.
    3. Cuire au four 4 1/2 à 5 heures (environ 22 minutes par livre), ou jusqu’à ce que la température interne de la viande soit de 160°F (72°C). Le thermomètre de doit pas toucher l’os. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    3

    La température interne du jambon à 160 F, ce n'est pas suffisant. Par exemple, pour un jambon de 3lbs 6on, on avait atteint la température interne de 160 F après 50 minutes à un four à 325 F. Le jambon n'est pas cuit suffisamment (il est dur). - 29 mars 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!