Jambon cuit au four

    (119)
    5 heures 35 minutes

    Ma famille adore le jambon cuit au four. Rien n'est plus simple et vous êtes sûr de faire sensation en toute occasion.


    196 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 jambon (12 lb) sur l’os
    • 1/2 tasse de clous de girofle entiers
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 4 tasses d’eau, plus ou moins

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 5h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mettre le jambon dans une rôtissoire et le piquer de clous de girofle à 1 ou 2 po de distance. Mettre la cassonade en une couche épaisse sur le dessus du jambon. Verser 1 po d’épaisseur d’eau dans le fond de la rôtissoire. Bien couvrir le jambon et le plat avec du papier aluminium.
    3. Cuire au four 4 1/2 à 5 heures (environ 22 minutes par livre), ou jusqu’à ce que la température interne de la viande soit de 160°F (72°C). Le thermomètre de doit pas toucher l’os. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (119)

    Commentaires en français (1)

    3

    La température interne du jambon à 160 F, ce n'est pas suffisant. Par exemple, pour un jambon de 3lbs 6on, on avait atteint la température interne de 160 F après 50 minutes à un four à 325 F. Le jambon n'est pas cuit suffisamment (il est dur).  -  29 mars 2013

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