Un jambon cuit lentement et badigeonné d'une sauce sucrée-salée pour une repas mémorable demandant très peu de préparation.
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Connie Barnett
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Ingrédients
Portions: 12
1 jambon (8 lb) sur l’os
4 tasses d’eau, plus ou moins
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de liquide à saveur de fumée
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 pincée de clou de girofle moulu
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 8h35min › Temps extra : 8h40min › Prêt en : 17h20min
Préchauffer le four à 275°F (135°C). Mettre le jambon dans une rôtissoire et verser dedans 2 po d’eau. Bien couvrir avec un couvercle ou du papier aluminium.
Cuire 6-8 heures. Retirer du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre de côté. Désosser le jambon en retirant le pus de gras possible et remettre la viande dans la rôtissoire.
Retirer le gras à la surface du jus de cuisson et le jeter. Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de jus de cuisson et le clou de girofle. Verser sur le jambon, couvrir et remettre au four. Le reste du jus de cuisson peut être jeté ou conservé pour d’autres usages.
Cuire au four 30-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.