Jambon au miel

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    Jambon au miel

    (277)
    17h20min


    276 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un jambon cuit lentement et badigeonné d'une sauce sucrée-salée pour une repas mémorable demandant très peu de préparation.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 jambon (8 lb) sur l’os
    • 4 tasses d’eau, plus ou moins
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de liquide à saveur de fumée
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 8h35min  ›  Temps extra : 8h40min  ›  Prêt en : 17h20min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Mettre le jambon dans une rôtissoire et verser dedans 2 po d’eau. Bien couvrir avec un couvercle ou du papier aluminium.
    2. Cuire 6-8 heures. Retirer du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre de côté. Désosser le jambon en retirant le pus de gras possible et remettre la viande dans la rôtissoire.
    3. Retirer le gras à la surface du jus de cuisson et le jeter. Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de jus de cuisson et le clou de girofle. Verser sur le jambon, couvrir et remettre au four. Le reste du jus de cuisson peut être jeté ou conservé pour d’autres usages.
    4. Cuire au four 30-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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