S'il vous reste un peu de sauce à badigeonner, vous pouvez l'ajouter au jus de cuisson du jambon, avec un peu de farine ou de fécule de maïs. Vous aurez une sauce parfaite pour accompagner la viande.
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Sue S.
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Ingrédients
Portions: 20
1 jambon (10 lb) cuit, sur l’os
1 ¼ tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de jus d’ananas
1/3 tasse de miel
le jus et le zeste de 1/3 de grosse orange
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h45min › Prêt en : 3h
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Mettre le jambon dans une rôtissoire.
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le jus d’ananas, le miel, le jus d’orange, le zeste d’orange, la moutarde de Dijon et le clou moulu. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5-10 minutes. Mettre de côté.
Cuire à découvert pendant 2 heures. Retirer du four et badigeonner de sirop. Cuire encore 30-45 minutes, en badigeonnant toutes les 10 minutes.