Jambon à la bière

    (120)
    8 heures 15 minutes

    J'utilise cette recette depuis plus de 5 ans maintenant. La bière attendrit le jambon, mais il ne prend pas son goût pour autant. Un régal!


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 jambon (20 lb) sur l’os
    • 1 conserve (796 ml) d’ananas en tranches
    • 2 bouteilles de bière (3 tasses en tout)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser une grande rôtissoire.
    2. Mettre le jambon, côté gras vers le haut, dans la rôtissoire. Piquer les tranches d’ananas dessus avec des cure-dents. Mettre un couvercle sur la rôtissoire ou bien couvrir avec du papier aluminium.
    3. Cuire 6-8 heures ou jusqu’à ce que le jambon soit bien cuit.
    4. Retirer les tranches d’ananas et laisser la viande reposer 15 minutes avant de trancher.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (120)

    Commentaires en français (1)

    JoseeC.Gariepy
    1

    J'ai ajouté des épices (gingembre, clous de girofle, muscade), ail séchée, oignons coupés en quartier, poivre du moulin.  -  05 oct. 2014

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