Du sirop d'érable et du vinaigre de vin mélangés en une sauce piquante et sucrée, idéale sur le jambon cuit.
M
MICHELLE0011
256 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 jambon (5 lb) cuit, sur l’os
1/4 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de moutarde en poudre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Retirer le gras visible du jambon et taillader la couenne au motif de diamant à 1/4 po de profondeur. Mettre la viande dans une rôtissoire.
Faire cuire 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon et la moutarde en poudre.
Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, badigeonner le jambon de sirop. Cuire 20 minutes et répéter ces étapes 2 autres fois. Laisser la viande reposer 15 minutes avant de trancher.