Jambon cuit glacé à l’érable

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    1 heure 45 minutes

    Du sirop d'érable et du vinaigre de vin mélangés en une sauce piquante et sucrée, idéale sur le jambon cuit.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jambon (5 lb) cuit, sur l’os
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. soupe de moutarde en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Retirer le gras visible du jambon et taillader la couenne au motif de diamant à 1/4 po de profondeur. Mettre la viande dans une rôtissoire.
    2. Faire cuire 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon et la moutarde en poudre.
    3. Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, badigeonner le jambon de sirop. Cuire 20 minutes et répéter ces étapes 2 autres fois. Laisser la viande reposer 15 minutes avant de trancher.

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