Jambon ananas-érable

    (98)
    2 heures

    Du jambon cuit avec de l'ananas, du clou de girofle et une sauce au sirop d'érable.


    663 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 jambon (4 lb) désossé
    • 1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop
    • 10 clous de girofle entiers
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface. Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents. Piquer les clous dans le jambon. Mettre le jambon et 2 tasses d'eau dans un grand plat allant au four.
    3. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Verser la moitié du liquide sur le jambon.
    4. Cuire au four 1 1/2 heure en badigeonnant souvent avec le reste de sirop au beurre.
    5. Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen. Faire cuire jusqu’à épaississement et servir avec le jambon.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (8)

    19

    tres bonne recette a refaire, je vous la .recomande  -  08 avr. 2012

    par
    18

    super recette .Tout le monde on adorer et le jambon est tellement tendre.Un délice  -  16 juil. 2010

    Jowanne
    par
    7

    Wow !!!! Cette recette est tellement facile à faire et à réussir !!! Et que dire de la sauce ! mmmmmm  -  04 avr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections