Galettes d'épinards

    Laissez bien les épinards fondre au début de la recette et faites bien attention à ce qu'il n'y ait plus d'eau en fin de cuisson.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 1/2 paquets d'épinards lavés de 170 g ou 3 bottes d'épinards
    • 3 branches de persil plat
    • 2 pincées de noix muscade
    • 1 pincée de sucre
    • 4 c. à soupe de farine
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de beurre
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Ôtez les plus grosses queues des épinards et lavez-les à grande eau, puis hachez-les grossièrement. Jetez-les par poignées dans une casserole et laissez-les fondre en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
    2. Rincez le persil, effeuillez-le et hachez les feuilles. Mélangez-les aux épinards. Salez, ajoutez la noix muscade et le sucre. Incorporez la farine.
    3. Retirez la casserole du feu, ajoutez le fromage de chèvre et les œufs. Séparez la préparation en deux.
    4. Mettez le beurre à fondre dans 2 petites poêles à blinis à revêtement antiadhésif. Déposez la moitié de la pâte dans chacune et étalez-la sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez cuire 5 min à feu moyen, puis 3 min à feu doux.
    5. Retournez les galettes et laissez-les cuire 5 min à feu doux sur l'autre face.

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