Soupe pommes de terre et jambon

    (93)

    Un délicieux mélange de pommes de terre, de légumes et de morceaux de jambon dans une sauce crémeuse. Tout le monde qui la goûte l'adopte. Vous pouvez la manger comme telle ou la garnir de fromage râpé et de ciboulette hachée.


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 tasses de pommes de terre pelées, en dés
    • 1 tasse d’oignon en dés
    • 3/4 tasse de céleri en dés
    • 3/4 tasse de carottes en dés
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 4 tasses d’eau
    • 1 1/2 tasse de jambon en dés
    • 2 conserves de crème de céleri condensée
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger les pommes de terre, les oignons, le céleri, les carottes, le sel, le poivre et l’eau. Porter à ébullition. Cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Ajouter le jambon, la crème de céleri et la crème. Laisser mijoter et cuire 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections