Croquettes de jambon

    (71)
    45 minutes

    De bonnes petites croquettes de jambon maison avec des oignons et du fromage.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 3 oignons verts hachés
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 lb de jambon au miel haché finement
    • 1 1/2 tasse de Cheddar râpé
    • 3 tasses de chapelure
    • sel et poivre
    • 4 œufs
    • 2 tasses d’huile végétale à friture
    • 1/8 tasse d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, les oignons verts et l’ail. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à tendreté.
    2. Transférer le contenu de la poêle dans un grand bol. Ajouter le jambon, le fromage Cheddar et 1 1/2 tasse de chapelure. Battre 3 œufs et les verser dans le bol. Saupoudrer de sel et de poivre. Avec les mains, former des boules de la taille d’une balle de golf avec le mélange de jambon.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Étendre la chapelure dans une assiette. Dans un grand bol, battre 1 œuf et mélanger avec l’eau. Tremper les boules de jambon dans le mélange eau/œuf, puis les rouler dans la chapelure. Mettre les boules dans l’huile chaude, mais ne pas trop en mettre en même temps. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Collections de recettes similaires