Pain gâteau aux kakis

    • < />

    Pain gâteau aux kakis

    Pain gâteau aux kakis

    (141)
    1h10min


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: S'offre bien en cadeau, ce gâteau tendre et épicé est le meilleur vendeur lors de la vente annuelle de gâteaux de la compagnie pour laquelle je travaille.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de pulpe de kaki
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 oeufs
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 tasse de farine tout-usage
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser trois moules à pain.
    2. Dans un petit bol, mélanger la pulpe de kaki et le bicarbonate de soude. Laisser reposer 5 minutes.
    3. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, l’huile, les oeufs, la cannelle, la muscade et le sel. Brasser jusqu’à onctuosité. Incorporer la pulpe de kaki et l’eau, en alternance avec la farine. Ajouter les noix. Diviser la pâte entre les 3 moules, en les remplissant aux 2/3.
    4. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!