S'offre bien en cadeau, ce gâteau tendre et épicé est le meilleur vendeur lors de la vente annuelle de gâteaux de la compagnie pour laquelle je travaille.
N
Nancy Scott
129 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1 tasse de pulpe de kaki
2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de sucre
1 tasse d’huile végétale
4 œufs
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1 1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau
3 tasse de farine tout usage
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser trois moules à pain.
Dans un petit bol, mélanger la pulpe de kaki et le bicarbonate de soude. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, l’huile, les œufs, la cannelle, la muscade et le sel. Brasser jusqu’à onctuosité. Incorporer la pulpe de kaki et l’eau, en alternance avec la farine. Ajouter les noix. Diviser la pâte entre les 3 moules, en les remplissant aux 2/3.
Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.