Les cannellonis à l’agneau de Candice et leur sauce pesto à la menthe

    Photo de recette : Les cannellonis à l’agneau de Candice et leur sauce pesto à la menthe
    1

    Les cannellonis à l’agneau de Candice et leur sauce pesto à la menthe

    (3)
    45min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat est très riche. Avec sa farce au fromage et à l’agneau, j’aime le servir en entrée plutot que comme plat principal. À vous de choisir!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 225 g de feuilles de lasagne non cuites
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 lb de viande d’agneau hachée
    • 1 c. à thé de sauge en poudre
    • 1 c. à thé de thym
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 ¼ tasse de fromage de chèvre, émietté
    • 1 bouquet de menthe fraîche
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau légèrement salée. Faire cuire les feuilles de lasagne al dente, soit environ 12 minutes. Bien les égoutter. Couper ensuite chaque feuille en 2 dans le sens de la largeur.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire l’agneau jusqu’à ce qu’il ait pris une belle couleur uniformément dorée, environ 7 à 10 minutes. Assaissonner avec la sauge, le thym, le sel et le poivre. Retirer du feu et incorporer le fromage de chèvre. Brasser.
    3. Déposer environ 1 c. à soupe de garniture au centre de chaque morceau de lasagne, puis les rouler en forme de cylindre. Disposer tous les cannellonis dans une assiette.
    4. Verser la menthe, les noix de pin et l’huile d’olive dans le bol d’un robot culinaire et réduire en un pesto crémeux, mais pas trop liquide. Verser un généreux filet de pesto sur les cannellonis avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections