Gâteau au fromage aux kakis

    (16)
    5 heures 47 minutes

    Un gâteau au fromage léger fait avec des kakis frais et une croûte de noix de Grenoble.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 tasses de purée de kakis
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1 1/4 tasse de crème sure
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 6 œufs
    • 1 1/4 tasse de crème sure
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h22min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 5h47min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C)
    2. Hacher les noix de Grenoble au blender jusqu’à ce qu’elles soient presque en poudre. Mélanger avec la cassonade et le beurre fondu. Presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 9 po de diamètre.
    3. Cuire au four 12 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir complètement.
    4. Mélanger la purée de kakis, le fromage à la crème, 1 1/4 tasse de sucre, 3/4 tasse de crème sure, la cannelle et le gingembre dans un robot culinaire, jusqu’à onctuosité, en raclant les parois avec une spatule. Ajouter les œufs, un à la fois et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Verser le mélange dans la croûte refroidie.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit presque pris, 60 à 75 minutes.
    6. Pendant que le gâteau cuit, fouetter 1 1/4 tasse de crème sure, 3 c. à soupe de sucre et la vanille. Étendre sur le gâteau pendant qu’il est encore chaud et le remettre au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement. Couvrir négligemment de papier aluminium et réfrigérer 4-8 heures ou toute la nuit avant de servir.

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