Délicieux pudding aux kakis

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    Délicieux pudding aux kakis

    Délicieux pudding aux kakis

    (16)
    1h50min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Quand la grand-mère de mon mari a été trop âgée pour faire ce fabuleux pudding, toute la famille m'a demandé de prendre la relève. Je le fais donc régulièrement pour les réunions de familles et je le sers chaud ou froid.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pudding
    • 2 tasses de pulpe de kakis
    • 2 tasses de sucre
    • 2 oeufs battus
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 1/2 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de miel
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • Sauce
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 4 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un plat rectangulaire allant au four. Mettre de côté.
    2. Mélanger la purée de kakis et 2 tasses de sucre dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange de kakis et bien battre. Mettre de côté.
    3. Fouetter ensemble 1 tasse de farine, le sel, la poudre à pâte et la cannelle. Mélanger 1/4 de ce mélange avec le mélange de kakis. Ajouter 1/4 tasse de babeurre et bien mélanger. Continuer ainsi en alternant farine et babeurre, 1/4 à la fois en brassant bien après chaque addition. Incorporer la crème, le miel et le beurre fondu et bien mélanger. Verser le tout dans le moule préparé.
    4. Cuire au four environ 1 heure. Après 1 heure, éteindre le four, mais y laisser le pudding.
    5. Environ 10 minutes avant la fin de l’heure de cuisson, faire la sauce. Faire bouillir l’eau dans une petite casserole. Fouetter ensemble 1/2 tasse de sucre et 1 c. à soupe de farine et mettre dans la casserole d’eau bouillante en brassant au fouet, jusqu’à dissolution du sucre. Laisser mijoter 5 minutes et retirer du feu. Ajouter la vanille.
    6. Verser la sauce uniformément sur le pudding et laisser le pudding dans le four éteint pendant 20 minutes.
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