Pudding aux kakis et au brandy

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    Pudding aux kakis et au brandy

    Pudding aux kakis et au brandy

    (12)
    2h55min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pudding aux kakis est simple à faire et il est sublime garni de sa crème fouettée au brandy.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de farine tout-usage tamisée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de purée de kakis
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé d’eau chaude
    • 7 c. à soupe de brandy
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 oeuf
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • sel
    • 1 c. à soupe d’essence de brandy
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Mélanger le sucre avec le beurre. Tamiser la farine avec le sel, la cannelle et la muscade. Ajouter au mélange de beurre et incorporer la purée de kakis. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau. Ajouter au reste avec 3 c. à soupe de brandy et la vanille. Incorporer les oeufs en brassant légèrement, mais en profondeur. Ajouter les raisins secs et les noix en mélangeant juste assez pour que le tout se tienne.
    2. Verser la pâte dans un moule à cheminée beurré de 5 ou 6 tasses. Couvrir et placer sur une grille, dans une grande casserole. Verser assez d’eau bouillante dans la casserole pour qu’elle arrive à mi-hauteur du moule à cheminée. Couvrir la casserole et faire mijoter l’eau doucement pendant 2 1/2-3 heures. Laisser reposer quelques minutes.
    3. Démouler le pudding sur une assiette de service. Verser 4 c. à soupe de brandy chaud sur le pudding et faire flamber. Préparer la crème fouettée au brandy en battant l’oeuf jusqu’à ce qu’il soit léger et aéré. Incorporer le beurre fondu, le sucre à glacer, du sel et l’essence de brandy. Fouetter la crème 35% jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer délicatement (en pliant à la spatule) au mélange d’oeuf. Couvrir et réfrigérer. Une fois froid, servir avec le pudding chaud.
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