Mahi mahi sur planche de cèdre

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    Mahi mahi sur planche de cèdre

    Mahi mahi sur planche de cèdre

    (28)
    2h35min


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La saveur délicate du mahi mahi est mise en valeur par l'acidité sucrée que dégage la planche de cèdre. La salsa à la mangue vient, quant à elle, donner un petit goût épicé à l'ensemble. Servir avec du riz pilaf.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 planche de cèdre
    • 6 filets (1/3 lb ch.) de mahi mahi
    • 1 tasse de sauce teriyaki
    • 2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en dés
    • 1/2 poivron rouge épépiné et haché
    • 4 oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 piment jalapeno épépiné et haché
    • sel et poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’assaisonnements au piment doux
    • 1 c. à thé de flocons de piments
    • 1 c. à thé de sauce piquante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h trempage  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger les mangues, le poivron, les oignons verts, la coriandre et le piment jalapeno. Saler et poivrer, ajouter la poudre d’ail et le jus de lime. Mélanger, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 2 heures, plus si possible. Placer les filets de poisson dans un plat creux et l’enrober de sauce teriyaki. Couvrir et faire mariner au moins 1 heure.
    3. Régler le barbecue à « Chaleur indirecte ». Si on utilise des morceaux de charbon de bois, disposer et enflammer ceux-ci sous la moitié de la grille. Arroser les filets de jus de citron et saupoudrer d’assaisonnements au piment, les flocons de piment et la sauce piquante. Placer les filets de mahi mahi sur la planche de cèdre.
    4. Mettre la planche sur la grille du barbecue, là où la chaleur est la plus forte. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Déplacer la planche dans la zone la moins chaude du barbecue et faire cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Garnir les filet de salsa à la mangue et servir.
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