Pouding au riz au sirop d’érable
1 / 1 Photo de :  LubbocKat
Faire glisser

Pouding au riz au sirop d’érable

À propos de cette recette: Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes et j’ai créé ma recette personnelle de pouding au riz. Ma famille l’adore (surtout moi !) et elle est facile et rapide à faire.

Victoria

Ingrédients

Portions: 5 

  • 3/4 tasse de riz à grains courts, cru
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 2 tasses de lait 2% (divisées)
  • 1 c. à thé d’extrait de sirop d’érable (ou 2 c. à soupe de sirop)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 c. à soupe de beurre

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  2. Incorporer 1 3/4 tasse de lait, le sucre et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le pouding devienne épais et crémeux.
  3. Ajouter le reste de lait, la muscade, la cannelle, le clou de girofle et le beurre. Continuer la cuisson pendant 5 minutes à feu doux en brassant. Verser dans un bol de service ou des ramequins individuels et laisser reposer 5 minutes avant de servir. On peut aussi servir ce pouding froid.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires