Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes et j’ai créé ma recette personnelle de pouding au riz. Ma famille l’adore (surtout moi !) et elle est facile et rapide à faire.
V
Victoria
95 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
3/4 tasse de riz à grains courts, cru
1 1/2 tasse d’eau
2 tasses de lait 2% (divisées)
1 c. à thé d’extrait de sirop d’érable (ou 2 c. à soupe de sirop)
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de clou de girofle moulu
1 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 40min › Prêt en : 45min
Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Incorporer 1 3/4 tasse de lait, le sucre et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le pouding devienne épais et crémeux.
Ajouter le reste de lait, la muscade, la cannelle, le clou de girofle et le beurre. Continuer la cuisson pendant 5 minutes à feu doux en brassant. Verser dans un bol de service ou des ramequins individuels et laisser reposer 5 minutes avant de servir. On peut aussi servir ce pouding froid.