Pouding au riz au sirop d’érable

    (61)

    Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes et j’ai créé ma recette personnelle de pouding au riz. Ma famille l’adore (surtout moi !) et elle est facile et rapide à faire.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3/4 tasse de riz à grains courts, cru
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de lait 2% (divisées)
    • 1 c. à thé d’extrait de sirop d’érable (ou 2 c. à soupe de sirop)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
    2. Incorporer 1 3/4 tasse de lait, le sucre et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le pouding devienne épais et crémeux.
    3. Ajouter le reste de lait, la muscade, la cannelle, le clou de girofle et le beurre. Continuer la cuisson pendant 5 minutes à feu doux en brassant. Verser dans un bol de service ou des ramequins individuels et laisser reposer 5 minutes avant de servir. On peut aussi servir ce pouding froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!