Voici une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants. On prépare le tout dans un plat à soufflé, mais comme les blancs d'œufs ne sont pas battus en neige, le soufflé ne gonfle pas vraiment. Un pain de zucchini, quoi!
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile végétale
4 petits zucchinis, râpés
sel et poivre au goût
1 pincée de sucre
beurre pour le moule
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de farine
1 ½ tasse de lait
2 pincées de muscade moulue
50 g de Boursin aux herbes et à l'ail
3 œufs, battus
2 c. à soupe de chapelure
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le zucchini pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter une pincée de sel ainsi que le sucre.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un petit moule à soufflé.
Fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine; mélanger pendant 30 secondes avec une cuillère en bois. Incorporer graduellement le lait, en remuant sans cesse; porter à ébullition sans cesser de remuer puis ajouter un peu de sel et povire, la muscade et le fromage. Remuer pour faire fondre le fromage puis retirer du feu.
Hors du feu, ajouter les œufs à la préparation puis incorporer le tout au zucchini cuit. Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de chapelure.
Cuire au four 40-45 minutes. Ne PAS ouvrir le four pendant les premières 30 minutes de cuisson! Servir chaud.