Soupe aux pois cassés végétarienne

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    Voici une version pour la cocotte-minute de soupe végétarienne aux pois. Les piments chipotle apportent une petite note fumée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de petites pâtes (orzo) crues
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de pois cassés secs
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de piment chipotle séché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les petites pâtes et faire cuire al dente. Bien égoutter.
    2. Dans une grande poêle, faire sauter l’oignon, le céleri, l’ail et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
    3. Mettre les légumes, le bouillon, les pois, le thym, le piment, le sel et le poivre dans une cocotte-minute (autocuiseur). Couvrir. Faire cuire 10 à 12 minutes après que la cocotte ait atteint sa pression maximale. Retirer la cocotte du feu. Faire échapper la vapeur, ouvrir la cocotte et incorporer les pâtes orzo.

    Note:

    si vous préférez une soupe plus crémeuse, vous pouvez la réduire en purée dans un robot culinaire ou au blender. Ajouter du bouillon pour lui donner la consistance désirée.

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