Rosbif à l’italienne

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    3 heures 45 minutes

    Du bœuf tendre et bien assaisonné que vous pourrez trancher et servir en sandwichs ou en entrée. Si vous le préparez la veille et que vous le conservez au refrigérateur, il sera encore plus délicieux et se découpera plus facilement !


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3 cubes de bouillon de bœuf (Knorr)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’ail écrasé
    • 2 c. à soupe d’assaisonnement italien
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges (facultatif)
    • 4 lb de rôti de contre-filet de bœuf
    • 1/2 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Faire chauffer l’eau dans une casserole et y ajouter les cubes de bouillon de bœuf.
    2. Mélanger le sel, l’ail, l’assaisonnement italien, le poivre noir, l’origan, le basilic et les piments rouges au fond d’un grand plat. Badigeonner le rôti avec l’huile, puis le rouler dans le mélange d’assaisonnement jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert. Mettre la viande dans la casserole et y ajouter les restes d’assaisonnement et d’huile.
    3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 3 1/2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et cuite à point.

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